안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
J
JOEDL111 페이퍼
U
J
JOEDL111 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
11,232
1
0
2,089
63
4
8개월전
1
와인의 신비 다채로운 와인 이야기
숨겨진 와인 이야기, 맛의 여정을 따라서
#와인취미
#와인지식
#와인초보
#와인추천
#와인입문
PDF
구매시 다운가능
369p
7.4 MB
취미생활
조동천
유페이퍼
모두
이야기 속으로 유리잔에 담긴 붉은 빛깔의 액체, 또는 황금빛으로 반짝이는 와인의 세계는 각각의 방식과 가치관, 그리고 그 속에 숨겨진 다채로운 이야기들을 담고 있습니다. 와인 속에는 포도밭에서의 땀과 열정, 양조장의 정성과 기다림, 그리고 테이블 위에서의 나눔과 대화가 있습니다. "와인의 신비, 다채로운 와인 이야기"는 와인 한 잔이 어떻게 우리의 삶과 문화를 풍요롭게 만드는지에 대해 이야기합니다. 와인은 우리의 일상과 의미있는 순간들을 더욱 빛나게 해줍니다. 이 책은 다양한 포도 품종, 양조 방법, 숙성 과정, 테이스팅 방법, 레스토랑 에티켓 등 와인 요소 각각의 독특한 이야기를 담고 있습니다. 와인의 유래부터 오늘에 이르기까지의 과정을 따라가며, 각 와인이 만들어낸 매력을 소개합니다. 또..
미리보기
12,500
11,250
원 구매
목차
48
소개
저자
댓글
4
이야기 속으로
지은이 이야기
목차
Chapter1 시간의 신비로움 , 와인의 역사
와인의 새벽, 와인 기원과 문명
와인의 전파와 기독교 상호 작용
와인 전파와 로마자 상호 역할
변혁의 시기, 와인의 근대화
현대의 와인, 혁신과 지속
Chapter2 포도에서 와인까지, 탄생 여정
색의 조화, 와인의 색상 이야기
풍미와 조화, 달콤한 와인
거품의 매력, 기포가 만드는 와인의 세계
무게감의 뉘앙스, 와인의 바디
강함의 묘미, 와인 도수 탐색
Chapter3 와인과 포도 품종
레드 와인, 붉은 포도 품종
화이트 와인, 투명한 포도 품종
세계 최고의 와인, 로마네꽁띠 이야기
Chapter4 포도에서 와인으로, 마법의 순간
포도의 시작, 재배에서 수확까지
포도의 파쇄와 압착
맛의 변신, 발효 과정의 비밀
순수한 맛을 위한 와인 정제
시간의 힘, 와인 숙성의 예술
완성의 순간, 병입 과정과 의미
오크가 더하고 코르크가 지키는 와인의 맛
Chapter5 와인의 테이스팅과 페어링
글라스의 선택, 와인의 진정한 맛
맛을 열다, 와인 오픈의 열쇠
와인의 시간, 와인 보관 가이드
와인 관찰, 색상과 텍스처 탐험
와인의 아로마와 부케, 향기의 세계
테이스팅의 요령과 다양한 방식
와인의 페어링, 미각이 조화
이탈리안 푸드와 와인 페어링
마트와 편의점, 와인 고르는 노하우
Chapter6 와인 주문과 시음 에티켓
우아함 규칙, 와인 에티켓
와인과 건강, 와인과 웰빙
프랑스의 수수께끼, 프렌치 패러독스
Chapter7 전통의 구세계 와인과 혁신의 신세계 와인
구세계 와인의 매력, 클래식의 재발견
신세계 와인의 돌풍, 혁신의 바람
포도원의 재앙, 필록세라 이야기
와인 등급 표기 및 명칭
레이블 이야기, 와인의 정보 창고
Chapter8 세계의 레전드 와인 이야기
고전의 향연, 유럽 명품 와인 이야기
새로운 지평, 신세계 유명 와인 이야기
와인의 신화, 컬트 와인의 세계
Chapter9 와인과 예술의 만남
영화에서 만나는 와인 이야기
오페라에서 만나는 와인 이야기
드라마에서 만나는 와인 이야기
와인에서 얻게 되는 교훈과 건강
Chapter10 와인 가이드 자료
글로벌 추천 포도 품종 리스트
다양한 나라의 와인 건배사
와인의 지혜, 와인 명언
로마자 와인 레이블 읽기
Q&A, 와인 질문과 답변
와인 필수 용어 해설
이야기 속으로
유리잔에 담긴 붉은 빛깔의 액체, 또는 황금빛으로 반짝이는 와인의 세계는 각각의 방식과 가치관, 그리고 그 속에 숨겨진 다채로운 이야기들을 담고 있습니다. 와인 속에는 포도밭에서의 땀과 열정, 양조장의 정성과 기다림, 그리고 테이블 위에서의 나눔과 대화가 있습니다.
"와인의 신비, 다채로운 와인 이야기"는 와인 한 잔이 어떻게 우리의 삶과 문화를 풍요롭게 만드는지에 대해 이야기합니다. 와인은 우리의 일상과 의미있는 순간들을 더욱 빛나게 해줍니다.
이 책은 다양한 포도 품종, 양조 방법, 숙성 과정, 테이스팅 방법, 레스토랑 에티켓 등 와인 요소 각각의 독특한 이야기를 담고 있습니다. 와인의 유래부터 오늘에 이르기까지의 과정을 따라가며, 각 와인이 만들어낸 매력을 소개합니다.
또한, 와인에 궁금한 부분들과 선택하고 즐기는 데 필요한 실용적인 정보도 함께 제공합니다. 와인을 사랑하는 분들에게 와인의 세계를 선물합니다.
지은이 이야기
학이 날아오는 산이라 하여 불리워진 황학산 자락에서 태어났습니다. 황학산 자락의 영동과 김천은 포도의 본고장입니다. 유명 포도 산지이자 최고의 와이너리가 운집한 곳이기도 합니다.
와인 회사인 꼬레뱅 대표, 이탈리안 레스토랑 체인 본사인 보나베띠 대표, 파스타 전문전 스파게띠아 대표, 보나베띠 와인 아케데미를 운영하였습니다. 와인과의 만남은 행운입니다. 건강하고 긍정적 삶에 전기가 됩니다. 와인을 알면 이해하고 사랑하게 됩니다. 와인을 소개합니다.
조동천
고려대학교 행정학 석사
주식회사 꼬레뱅 대표/ 주식회사 보나베띠 대표/ 보나베띠 와인아카데미/ 스파케띠아 대표
저 서
“피자의 맛과 멋 THE PIZZA”, “밀키트의 모든 것, 선택에서 제조까지”, “The 맛있는 파스타”
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
매년 삼성역에 있는 호텔 년말 송년회에 가면 분위기에 맞추어 와인을 맛나게 마시던 기억이 있었는데, 어떤 상품이 더 맛이 있는지 문외한이라 막연히 비싼게 좋겟거니 생각했습니다.
책자를 통해 전문가가 쓰신 와인 정보를 접하고 보다 더 심오한 맛을 음미할 수 있을 듯합니다.
감사합니다. 베스트셀러로 자리 매김 하십시요.
응원합니다. 홧띵!!!
C
우와 과연 와인의 달인답습니다. 와인에 대한 A to z, 부담없이 읽을 수 있는 유용한 와인백과사전으로 추천드립니다^^
와인은 주인공처럼 테이블 중앙에서 기다리다가, 사람들의 이야기꽃에 불을 붙인 후 조용히 그림자로 남는 멋이 있는 것 같습니다. 모르고 마셨으면 느끼지 못했을 내용들이 많네요. 덕분에 앞으로 와인이 있는 시간이 한결 더 멋이 있는 시간이 될 것 같습니다. 감사합니다.
와인에 진심인 작가님의 맛보기 강의 듣고 반했어요.
폭넓은 와인 상식과 즐거운 이야기가 기다리고 있을것 같아 설레입니다
《
1
》
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
J
JOEDL111 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우