안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
본인 이름 입력
회원가입시 이메일 입력
와인의 맛과 향, 포도밭에서 와인잔까지
목차
유페이퍼
|
조동천
|
2024-10-14
화면확대
0.6 배율
1.0 배율
1.5 배율
2.0 배율
2.5 배율
3.0 배율
11
읽음
0
0
0
3 / 69 목차보기
로그인
회원가입
b
bonastory
프롤로그
지은이 이야기
목차
Chapter1 와인과 포도의 기원과 다채로운 이야기
와인의 최초 기록
와인과 알파벳, 기독교의 상징적 연결
역사 속 포도의 역할
문학과 예술 속의 포도
알려지지 않은 포도의 비밀
자연의 선물, 귀부 와인 이야기
Chapter2 포도와 포도품종, 와인의 탄생 여정
색의 조화, 와인의 색상 이야기
달콤한 와인, 풍미와 조화
기포가 만드는 와인의 세계
무게감의 뉘앙스, 와인의 바디
레드 와인, 붉은 포도 품종
화이트 와인, 투명한 포도 품종
포도원의 재앙, 필록세라 이야기
Chapter3 와인의 마법, 포도에서 와인으로
포도밭, 그 아름다움과 중요성
포도의 재배에서 수확까지
포도의 파쇄와 압착
맛의 변신, 발효 과정의 비밀
순수한 맛을 위한 와인 정제
시간의 힘, 와인 숙성의 예술
완성의 순간, 병입 과정과 의미
오크가 더하고 코르크가 지키는 와인의 맛
아이스 와인의 탄생 이야기
Chapter4 와인의 테이스팅과 페어링
글라스의 선택, 와인의 진정한 맛
맛을 열다, 와인 오픈의 열쇠
와인의 시간, 와인 보관 가이드
와인 관찰, 색상과 텍스처 탐험
와인의 아로마와 부케
테이스팅의 요령과 다양한 방식
샹그리아 칵테일 이야기
Chapter5 와인의 에티켓과 건강
우아함 규칙, 와인 에티켓
와인과 건강, 와인과 웰빙
이탈리안 푸드와 와인 추천
마트에서 와인 고르는 노하우
프랑스의 수수께끼, 프렌치 패러독스
Chapter6 전통의 유럽 와인과 혁신의 신세계 와인
유럽의 재발견, 구세계 와인의 매력
신세계 와인의 돌풍, 혁신의 바람
와인의 등급과 명칭, 품질을 가늠하는 잣대
레이블 이야기, 와인의 정보 창고
Chapter7 세계의 명품 와인 이야기
샤토 마고, 와인의 여왕
르팽, 왜 이렇게 사랑받는 걸까
세계 최고의 와인, 로마네꽁띠
샤토 슈발 블랑, 보르도의 숨겨진 보석
와인의 신화, 컬트 와인의 세계
Chapter8 영화와 드라마 속의 와인 이야기
영화 “토스카나”가 선물하는 따뜻한 위로
와인과 인생의 여정, “사이드웨이“
와이너리에서 피어난 로맨스, “어느 멋진 순간”
뉴 월드의 신화 창조, “와인 미라클”
로멘틱 드라마, “퍼펙트 페어링”
와인의 정취, 드라마 “떼루아”
와인에서 얻게 되는 교훈과 건강
감기와 뱅쇼(Vin Chaud), 겨울 음료 이야기
Chapter9 와인 가이드 북
포도 품종 기준 지역별 와인 추천
각 나라별 와인 건배사
지혜가 담긴 와인 명언
유럽 국가별 알파벳 레이블 읽기
와인 관련 자주 묻는 질문(FAQ)
유용한 와인 용어와 개념