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파스타의 맛과 멋, THE PASTA
목 차
유페이퍼
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조동천
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2024-03-23
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파스타 이야기
지은이 조동천
목 차
Ⅰ.파스타 세계로의 초대
이탈리아 파스타의 역사, 시간을 통한 여행
이탈리안 파스타의 다양성
파스타에 대한 상식과 이해
이탈리아 파스타 종류와 그 매력
Ⅱ.파스타 요리를 위한 준비 과정
파스타 요리를 위한 필수 재료
파스타 요리의 기본 기술 및 요리 팁
파스타 요리에 필요한 주방 도구와 장비
이탈리아 파스타의 요리 팁
Ⅲ.파스타의 소스와 토핑
토마토 소스, 신선한 토마토의 맛과 향
바질 페스토, 향긋한 바질과 고소한 견과류의 조화
크림 소스의 비밀, 부드럽고 진한 크림의 맛
이탈리아 요리에 담긴 해산물과 파스타의 매력
이탈리아 파스타와 야채, 향신료, 토핑
Ⅳ.다양한 이탈리안 파스타 레시피
알리오 올리오와 까르보나라
라자냐와 해산물 파스타의 특별한 요리
신선하고 부드러운 파스타 레시피
Ⅴ.파스타 요리의 특별한 순간
이탈리아 파스타와 와인의 조화
La Dolce Vita, 가족과 친구을 위한 파스타 요리
초심자에서 파스타 요리사로 가는 길
파스타 요리의 역동성과 재해석
Ⅵ.다양한 파스타와 어울리는 와인 추천
Ⅶ .와인 페어링을 위한 파스타 선택 요령
파스타 페어링을 위한 화이트 와인
파스타 페어링을 위한 레드 와인
파스타 페어링을 위한 스파클링 와인과 스위트 와인
독특한 파스타 페어링을 위한 독특한 지역 와인
Ⅷ.이탈리아 지역별 대표 파스타와 다이닝 에티켓
지역별 대표 파스타와 그 특색
파스타 다이닝 에티켓
Ⅸ.이탈리아 파스타 Q&A
Ⅹ. 관련 용어와 개념