안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
J
JOEDL111 페이퍼
U
J
JOEDL111 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
9,639
0
0
1,531
30
0
7개월전
0
파스타의 맛과 멋, THE PASTA
파스타의 세계, 이탈리아 파스타의 매력과 레시피
#파스타 요리
#파스타레시피
#파스타소스
PDF
구매시 다운가능
318p
5.4 MB
가정.음식
조동천
유페이퍼
모두
파스타 이야기 여기는 이탈리안 파스타의 세계입니다. 거리의 길모퉁이에서 갓 조리된 파스타의 거부할 수 없는 향기가 풍기고, 음식을 마주할 때마다 요리의 전문성과 우수성에 대한 이야기가 오고 갑니다. 파스타는 오랜 동안의 시간과 미각을 통한 스토리의 이어짐 입니다. 반죽을 영양가 있는 음식으로 만든 고대 문명과 이를 예술 형식으로 변형시킨 매력적인 이탈리안 파스타 요리에 관한 이야기입니다. 이 책에서는 파스타 영역에 먼저 뛰어들어 그 오랫동안의 유래와 개성 넘치는 다양한 종류, 주방 뒤의 숨은 비밀들을 탐구합니다. 로마의 거리부터 남부의 시칠리아 해변까지, 이탈리아에서 사랑받는 파스타의 이야기를 들려줍니다. 각각의 파스타는 현지 재료와 요리 정신이 어우러진 매력 넘치는 푸드입니다. 포크를 들고 맛의 ..
미리보기
8,800
원 구매
목차
39
소개
저자
댓글
0
파스타 이야기
지은이 조동천
Chapter1 파스타 세계로의 초대
이탈리아 파스타의 역사, 시간을 통한 여행
이탈리안 파스타의 다양성
이탈리안 파스타의 다양성 12 파스타에 대한 상식과 이해
Chapter2 파스타 종류와 그 매력
롱 파스타의 종류와 특색
숏 파스타의 종류와 특색
속을 채운 파스타의 종류와 특색
특제 파스타의 종류와 특색
장식용 파스타의 종류와 특색
Chapter3 파스타의 소스와 토핑
파스타 소스의 종류와 만드는 방법
파스타 토핑의 종류와 요리법
토핑과 어울리는 소스 매칭
Chapter4 파스타 요리를 위한 준비 과정
파스타 요리를 위한 필수 재료
파스타 요리의 기본 기술
파스타 요리에 필요한 주방 도구와 장비
이탈리아 파스타의 요리 유의 사항
Chapter5 다양한 이탈리안 파스타와 레시피
전통 파스타의 종류와 레시피 157
특별한 파스타의 종류와 레시피
건강한 파스타의 종류와 요리 레시피
Chapter6 지역별 대표 파스타와 다이닝 에티켓
북부 이탈리아 대표 파스타와 그 특색
중부 이탈리아 대표 파스타와 그 특색
남부 이탈리아 대표 파스타와 그 특색
파스타 다이닝 에티켓
Chapter7 파스타와 와인의 특별한 순간
파스타와 와인의 조화로움
파스타와 어울리는 와인 페어링
와인과 잘 맞는 파스타 페어링
Chapter8 파스타 가이드 자료
이탈리아 파스타 Q&A
파스타 관련 용어와 개념
파스타와 어울리는 사이드 디시(Side Dish)
파스타 이야기
여기는 이탈리안 파스타의 세계입니다. 거리의 길모퉁이에서 갓 조리된 파스타의 거부할 수 없는 향기가 풍기고, 음식을 마주할 때마다 요리의 전문성과 우수성에 대한 이야기가 오고 갑니다.
파스타는 오랜 동안의 시간과 미각을 통한 스토리의 이어짐 입니다. 반죽을 영양가 있는 음식으로 만든 고대 문명과 이를 예술 형식으로 변형시킨 매력적인 이탈리안 파스타 요리에 관한 이야기입니다.
이 책에서는 파스타 영역에 먼저 뛰어들어 그 오랫동안의 유래와 개성 넘치는 다양한 종류, 주방 뒤의 숨은 비밀들을 탐구합니다. 로마의 거리부터 남부의 시칠리아 해변까지, 이탈리아에서 사랑받는 파스타의 이야기를 들려줍니다. 각각의 파스타는 현지 재료와 요리 정신이 어우러진 매력 넘치는 푸드입니다.
포크를 들고 맛의 세계를 시작하면서 파스타의 풍미에 빠져들 소중한 경험을 시작합니다. 파스타를 좋아하고 즐길 수 있는 아름다운 요리 정경이 여기에 있습니다. 즐거운 순간을 음미하며 이탈리아 파스타의 매력을 찾아 미식 탐험을 시작합니다.
지은이 조동천
이탈리안 레스토랑 체인 본사인 보나베띠를 설립하고 보나베띠 체인점외 태평로 삼성본점, 잠실 롯데월드점, 명동 호텔점, 충무로 호텔점, 강남 포스코점 등을 직접 운영 하였습니다.
동시에 와인 유통회사인 꼬레뱅과 이탈리아 파스타 전문점 스파게띠아 대표를 역임하며 음료와 음식의 다양한 조화를 탐구했습니다.
파스타 요리는 경외심을 가지고 임하는 전통과 요리 정신이 철저하게 갖추어진 또 다른 푸드 세계를 보여 줍니다.
파스타가 영혼을 울리는 요리의 걸작으로 진화하는 곳은 바로 이곳, 조용한 파스타 주방 공간입니다.
조동천
고려대학교 행정학 석사
주식회사 보나베띠 대표/ 주식회사 꼬레뱅 대표/ 보나베띠 와인아카데미/ 스파게띠아 대표
저 서
“와인의 신비, 다채로운 와인 이야기”, “피자의 맛과 멋 THE PIZZA”, “밀키트의 모든 것, 재료에서 선택까지”
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
J
JOEDL111 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우