28 0 0 1 0 0 2개월전 0

바로 파헤치는 와인 용어 사전

단어 하나로 더 가까워지는 와인의 세계

이야기 속으로 와인, 단어 하나로 더 가까워집니다. 와인을 좋아하지만, 어느 순간부터 용어의 벽에 가로막힌 듯한 느낌을 받을 때가 있습니다. ‘부케’, ‘떼루아’, ‘논빈티지’… 익숙한 듯하면서도 막상 뜻을 설명하려면 망설여지는, 어쩐지 낯선 언어처럼 느껴지기도 합니다. 이러한 단어들만 조금 더 알았더라면, 라벨을 읽는 일도, 소믈리에의 설명을 듣는 순간도 조금은 더 즐겁고 재미있지 않았을까 생각하게 됩니다. 《바로 파헤치는 와인 용어 사전》은 이런 아쉬움을 해소하고자 만든 책입니다. 와인을 즐기고 싶지만 용어가 어렵게 느껴졌던 분, 공부를 시작했지만 정리가 필요했던 분, 그리고 단어 하나하나의 의미를 다시 곱씹고 싶은 마니아까지, 모두를 위한 실용적이고 간결한 용어 가이드북입니다. 이 책은..
이야기 속으로
와인, 단어 하나로 더 가까워집니다.
와인을 좋아하지만, 어느 순간부터 용어의 벽에 가로막힌 듯한 느낌을 받을 때가 있습니다.
‘부케’, ‘떼루아’, ‘논빈티지’…
익숙한 듯하면서도 막상 뜻을 설명하려면 망설여지는,
어쩐지 낯선 언어처럼 느껴지기도 합니다.
이러한 단어들만 조금 더 알았더라면, 라벨을 읽는 일도, 소믈리에의 설명을 듣는 순간도 조금은 더 즐겁고 재미있지 않았을까 생각하게 됩니다.
《바로 파헤치는 와인 용어 사전》은 이런 아쉬움을 해소하고자 만든 책입니다.
와인을 즐기고 싶지만 용어가 어렵게 느껴졌던 분, 공부를 시작했지만 정리가 필요했던 분, 그리고 단어 하나하나의 의미를 다시 곱씹고 싶은 마니아까지, 모두를 위한 실용적이고 간결한 용어 가이드북입니다.
이 책은 한글 와인 용어와 영문 용어를 각각 가나다순과 알파벳순으로 정리하였습니다.
짧고 간략한 설명으로, 언제든 쉽게 찾아보고 이해하실 수 있도록 구성하였습니다.
와인을 어렵지 않게, 그리고 더 깊이 있게 즐기고 싶은 모든 분들께 이 책이 작은 도움이 되기를 바랍니다.
저자 조동천
머루와 다래 향 가득한 영동은 와인의 매력에 눈을 뜨게 한 특별한 공간이었습니다. 들녘에서 포도가 익어가는 가을 향기는 그 어떤 향수보다도 진하고 아름다웠습니다. 이곳에서 자연스럽게 와인과의 만남을 갖게 되었고, 그 인연은 제 삶의 중요한 부분을 차지하게 되었습니다.
와인회사, 레스토랑, 와인아카데미, 스파게띠아 등의 다양한 외식 분야를 통해 쌓아온 경험은 저에게 또 다른 세상을 열어주었고, 그 경험을 많은 사람들과 나누고자 합니다.

학력/경력
고려대학교 행정학 석사
주식회사 꼬레뱅 대표
이탈리안레스토랑 보나베띠 대표
보나베띠 삼성본관점, 포스코점, 롯데월드점 등 직영점 대표
보나베띠 와인아카데미 대표
스파게띠아 대표
저 서
《알수록 더 재미있는 와인의 세계 》
《미식 홀릭, 첫맛에 홀리는 파스타의 세계》
《피자의 맛과 멋_THE PIZZA》
《와인의 신비, 다채로운 와인이야기》
《맛을 바꾸는 불의 예술 고기 그릴의 비밀》

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.kr 개인정보책임 : 이선희