안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
bonastory
U
bonastory
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
29
0
0
2
2
0
2개월전
0
와인 테이스팅 가이드북
취향을 찾아가는 오감 테이스팅
#와인테이스팅가이드
#와인기초
#와인공부
#와인시음법
#와인가이드북
PDF
구매시 다운가능
113p
2.5 MB
취미생활
조동천
유페이퍼
모두
이야기 속으로 와인을 안다는 건, 결국 그 한 잔을 어떻게 느끼고 읽어내느냐에 달려 있습니다. 《와인 테이스팅 가이드북》은 와인을 더 깊이 이해하고 음미하기 위한 시음의 순간을 섬세하게 안내하는 실전 가이드입니다. 시음회를 준비하는 과정부터 색을 보고, 향을 맡고, 맛을 음미하는 법, 시음 노트 작성, 음식과의 매칭, 블라인드 테이스팅까지— 와인 속에서 발견할 수 있는 감각적 경험을 정리했습니다. 이 책은 복잡한 이론보다 와인을 대하는 관점과 태도에 집중합니다. 와인을 더 잘 알고 싶은 이에게, 그리고 더 가까이 다가서고 싶은 이에게 실용적인 첫걸음이 되어줄 것입니다.
미리보기
8,700
원 구매
목차
11
소개
저자
댓글
0
Part 1. 와인 시음회 준비 과정
Part 2. 시각, 와인의 색상 관찰
Part 3. 후각, 와인의 향 맡기
Part 4. 미각, 와인의 맛 느끼기
Part 5. 와인 시음 메모 작성 가이드
Part 6. 시음 와인과 음식 페어링 기초
Part 7. 대표적인 품종별 테이스팅 특징
Part 8. 블라인드 테이스팅 방법과 요령
Part 9. 시음 와인의 단계별 테이스팅
Part 10. 샴페인을 품격 있게 오픈하는 기술
Part 11. 와인 테이스팅 필수 용어
이야기 속으로
와인을 안다는 건, 결국
그 한 잔을 어떻게 느끼고 읽어내느냐에 달려 있습니다.
《와인 테이스팅 가이드북》은
와인을 더 깊이 이해하고 음미하기 위한
시음의 순간을 섬세하게 안내하는 실전 가이드입니다.
시음회를 준비하는 과정부터
색을 보고, 향을 맡고, 맛을 음미하는 법,
시음 노트 작성, 음식과의 매칭,
블라인드 테이스팅까지—
와인 속에서 발견할 수 있는 감각적 경험을 정리했습니다.
이 책은 복잡한 이론보다
와인을 대하는 관점과 태도에 집중합니다.
와인을 더 잘 알고 싶은 이에게,
그리고 더 가까이 다가서고 싶은 이에게
실용적인 첫걸음이 되어줄 것입니다.
지은이 이야기
머루와 다래 향 가득한 영동은 와인의 매력에 눈을 뜨게 한 특별한 공간이었습니다. 포도가 익어가는 가을 향기는 그 어떤 향수보다도 진하고 아름다웠습니다. 이곳에서 자연스럽게 와인과의 만남을 갖게 되었고, 그 인연은 제 삶의 중요한 부분을 차지하게 되었습니다.
와인회사, 이탈리안 레스토랑, 와인아카데미, 스파게띠아 등 다양한 사업을 통해 와인과 더욱 가까워졌습니다. 와인은 건강하고 긍정적인 삶을 위한 동반자였습니다. 와인에 대한 깊이 있는 이해는 저에게 또 다른 세상을 열어주었고, 그 경험을 많은 사람들과 나누고 싶었습니다.
학력/경력
고려대학교 행정학 석사
주식회사 꼬레뱅
이탈리안레스토랑 보나베띠 대표
와인 아카데미
스파게띠아 대표
저 서
《알수록 더 재미있는 와인의 세계 》
《미식 홀릭, 첫맛에 홀리는 파스타의 세계》
《맛을 바꾸는 불의 예술 고기 그릴의 비밀》
《캠핑 그릴링, 맛의 차원을 바꾸다》
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
b
bonastory
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우