안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
bonastory
U
bonastory
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
8
0
0
0
0
0
1개월전
0
바로 파헤치는 와인 분류 가이드북
분류로 풀어보는 와인의 정리
#와인분류
#와인입문서
#와인기초
#와인카테고리
#와인한잔
PDF
구매시 다운가능
113p
0.9 MB
취미생활
조동천
유페이퍼
모두
이야기 속으로 와인을 마실 때마다 궁금해지는 것들이 있습니다. 왜 어떤 와인은 기포가 있고, 어떤 와인은 무겁게 느껴질까? 어떻게 포도 품종이나 생산지에 따라 맛이 이렇게 다를 수 있을까? 《바로 파헤치는 와인 분류 가이드북》은 그런 질문들에서 출발해, 와인의 스타일과 개성을 만들어내는 기준들을 차근차근 풀어낸 책입니다. 색상, 향, 맛, 포도 품종, 양조 방식, 기후, 숙성 연도, 그리고 와인을 즐기는 데 필요한 도구와 라이프스타일까지— 와인의 세계를 구성하는 다양한 요소들을 8개의 파트로 나누어 정돈된 흐름으로 안내합니다. 읽다 보면 자연스럽게 감이 잡히고, 더 잘 이해하게 되는 와인 입문서. 와인을 좋아하는 분들에게 권해드리는 정리집입니다.
미리보기
8,700
원 구매
목차
61
소개
저자
댓글
0
Part 1. 와인의 분류
색상에 따른 와인의 분류
기포 여부에 따른 와인의 분류
와인의 무게감에 따른 와인의 분류
강화 와인(Fortified Wine) 분류
디저트(Dessert) 와인 분류
생산 방식에 따른 와인의 분류
숙성 방식에 따른 와인의 분류
발효 방식에 따른 와인의 분류
기후에 따른 와인의 분류
숙성 연도와 품질에 따른 와인의 분류
탄산 발포 여부에 따른 추가 분류
Part 2. 포도의 분류
레드 와인 포도 품종의 분류
화이트와인 포도 품종의 분류
스파클링 와인 포도 품종 분류
로제 와인 포도 품종의 분류
스위트 와인 포도 품종의 분류
블렌딩 와인의 포도 품종 분류
Part 3. 생산지 분류
프랑스 주요 생산지 분류
이탈리아 주요 생산지 분류
스페인 주요 생산지 분류
독일 주요 생산지 분류
미국 생산지 분류
칠레 생산지 분류
아르헨티나 생산지 분류
오스트레일리아 생산지 분류
뉴질랜드 생산지 분류
남아프리카공화국 생산지 분류
캐나다 생산지 분류
Part 4. 와인 향의 분류
1~2차 향 분류
3차 향 분류
과일 향의 세부 분류
꽃 향의 세부 분류
미네랄과 흙 향의 세부 분류
Part 5. 와인 색의 분류
레드, 화이트 와인 색의 분류
로제 와인 색의 분류
색상 변화와 와인의 나이
색상 평가 방법
색상 변화의 과학적 원리
색상과 와인의 상태 점검
Part 6. 와인 맛의 분류
와인의 맛 분류
맛에 따른 와인 스타일
와인 맛의 심화 분류
Part 7. 와인 소품 도구의 분류
와인 오픈, 서비스 도구 분류
와인 보관 도구 분류
와인 액세서리 및 디스플레이 장식 분류
와인 이벤트 및 교육 도구 분류
와인 컬렉션 관리 도구 분류
와인 관리용 첨단 기술 도구
기타 독특한 와인 도구 분류
Part 8. 와인과 라이프스타일 분류
와인 투어 분류
와인 여행지 분류
와인과 어울리는 음식 분류
친환경 와인 분류
이야기 속으로
와인을 마실 때마다 궁금해지는 것들이 있습니다.
왜 어떤 와인은 기포가 있고,
어떤 와인은 무겁게 느껴질까?
어떻게 포도 품종이나 생산지에 따라 맛이 이렇게 다를 수 있을까?
《바로 파헤치는 와인 분류 가이드북》은
그런 질문들에서 출발해,
와인의 스타일과 개성을 만들어내는 기준들을 차근차근 풀어낸 책입니다.
색상, 향, 맛, 포도 품종, 양조 방식,
기후, 숙성 연도, 그리고 와인을 즐기는 데 필요한 도구와 라이프스타일까지—
와인의 세계를 구성하는 다양한 요소들을
8개의 파트로 나누어 정돈된 흐름으로 안내합니다.
읽다 보면 자연스럽게 감이 잡히고,
더 잘 이해하게 되는 와인 입문서.
와인을 좋아하는 분들에게 권해드리는 정리집입니다.
지은이 이야기
머루와 다래 향 가득한 영동은 와인의 매력에 눈을 뜨게 한 특별한 공간이었습니다. 포도가 익어가는 가을 향기는 그 어떤 향수보다도 진하고 아름다웠습니다. 이곳에서 자연스럽게 와인과의 만남을 갖게 되었고, 그 인연은 제 삶의 중요한 부분을 차지하게 되었습니다.
와인회사, 이탈리안 레스토랑, 와인아카데미, 스파게띠아 등 다양한 사업을 통해 와인과 더욱 가까워졌습니다. 와인은 건강하고 긍정적인 삶을 위한 동반자였습니다. 와인에 대한 깊이 있는 이해는 저에게 또 다른 세상을 열어주었고, 그 경험을 많은 사람들과 나누고 싶었습니다.
학력/경력
고려대학교 행정학 석사
주식회사 꼬레뱅
이탈리안레스토랑 보나베띠 대표
와인 아카데미
스파게띠아 대표
저 서
《알수록 더 재미있는 와인의 세계 》
《미식 홀릭, 첫맛에 홀리는 파스타의 세계》
《맛을 바꾸는 불의 예술 고기 그릴의 비밀》
《캠핑 그릴링, 맛의 차원을 바꾸다》
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
b
bonastory
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우