10 0 0 0 0 0 1개월전 0

바로 파헤치는 와인 Q&A 가이드북

와인을 이해하는 친절한 질문들

이야기 속으로 와인을 마시다 보면, 문득 궁금해지는 순간들이 있습니다. “이 와인은 왜 이렇게 향긋하지?” “레드와인도 차갑게 마실 수 있을까?” “푸드 페어링, 어렵지 않게 시작할 수 없을까?” 《바로 파헤치는 와인 Q&A 가이드북》은 와인을 둘러싼 크고 작은 질문들을 하나하나 짚어가며 와인의 세계를 자연스럽게 이해하도록 돕는 책입니다. 포도 품종과 와인의 맛, 향, 색, 양조 과정과 숙성, 보관 방법, 시음 매너, 푸드 페어링까지— 와인 입문자부터 애호가까지 꼭 한 번쯤 궁금해했던 내용을 총 9개의 주제로 정리해 쉽고 간결하게 풀어냈습니다. 가볍게 펼쳐 읽다 보면, 한 잔의 와인 속에 담긴 이야기가 조금씩 선명해질 거예요. 이 책은 와인을 더 잘 알고, 더 가까..
이야기 속으로
와인을 마시다 보면,
문득 궁금해지는 순간들이 있습니다.
“이 와인은 왜 이렇게 향긋하지?”
“레드와인도 차갑게 마실 수 있을까?”
“푸드 페어링, 어렵지 않게 시작할 수 없을까?”

《바로 파헤치는 와인 Q&A 가이드북》은
와인을 둘러싼 크고 작은 질문들을 하나하나 짚어가며
와인의 세계를 자연스럽게 이해하도록 돕는 책입니다.

포도 품종과 와인의 맛, 향, 색,
양조 과정과 숙성, 보관 방법, 시음 매너, 푸드 페어링까지—
와인 입문자부터 애호가까지 꼭 한 번쯤 궁금해했던 내용을
총 9개의 주제로 정리해 쉽고 간결하게 풀어냈습니다.

가볍게 펼쳐 읽다 보면,
한 잔의 와인 속에 담긴 이야기가 조금씩 선명해질 거예요.
이 책은 와인을 더 잘 알고,
더 가까이하고 싶은 분들을 위한 가이드입니다.
지은이 이야기
머루와 다래 향 가득한 영동은 와인의 매력에 눈을 뜨게 한 특별한 공간이었습니다. 포도가 익어가는 가을 향기는 그 어떤 향수보다도 진하고 아름다웠습니다. 이곳에서 자연스럽게 와인과의 만남을 갖게 되었고, 그 인연은 제 삶의 중요한 부분을 차지하게 되었습니다.
와인회사, 이탈리안 레스토랑, 와인아카데미, 스파게띠아 등 다양한 사업을 통해 와인과 더욱 가까워졌습니다. 와인은 건강하고 긍정적인 삶을 위한 동반자였습니다. 와인에 대한 깊이 있는 이해는 저에게 또 다른 세상을 열어주었고, 그 경험을 많은 사람들과 나누고 싶었습니다.

학력/경력
고려대학교 행정학 석사
주식회사 꼬레뱅
이탈리안레스토랑 보나베띠 대표
와인 아카데미
스파게띠아 대표
저 서
《알수록 더 재미있는 와인의 세계 》
《미식 홀릭, 첫맛에 홀리는 파스타의 세계》
《맛을 바꾸는 불의 예술 고기 그릴의 비밀》
《캠핑 그릴링, 맛의 차원을 바꾸다》

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.kr 개인정보책임 : 이선희