18 0 0 3 0 0 1개월전 0

알수록 재미있는 와인의 세계

완전정복 와인의 비밀

프롤로그 한 잔의 와인 안에는 포도 밭과 기후, 이를 만든 사람들의 열정과 애정이 오롯이 담겨 있습니다. 처음 접하는 사람에게는 와인의 세계가 마치 복잡한 미로처럼 느껴질 수 있습니다. "어떤 와인을 골라야 할까?", "드라이 와인과 스위트 와인의 차이는 뭘까?", "프랑스 와인과 이탈리아 와인은 어떻게 다를까?" 이러한 질문들은 와인에 익숙하지 않은 이들에게 흔히 떠오르는 고민들입니다. 이 책의 첫 번째 장에서는 와인의 기본적인 분류 방법을 다룹니다. 색상, 당도, 발효 방식 등 다양한 기준에 따라 와인을 나누는 방법을 배우면서 와인의 세계로 첫발을 내디딜 수 있습니다. 이후 포도 품종, 생산지, 그리고 와인의 향과 색, 맛 등 심화된 내용을 다루는 각 장은..
프롤로그
한 잔의 와인 안에는 포도 밭과 기후, 이를 만든 사람들의
열정과 애정이 오롯이 담겨 있습니다. 처음 접하는
사람에게는 와인의 세계가 마치 복잡한 미로처럼 느껴질 수
있습니다.
"어떤 와인을 골라야 할까?", "드라이 와인과 스위트 와인의
차이는 뭘까?", "프랑스 와인과 이탈리아 와인은 어떻게
다를까?" 이러한 질문들은 와인에 익숙하지 않은 이들에게
흔히 떠오르는 고민들입니다.
이 책의 첫 번째 장에서는 와인의 기본적인 분류 방법을
다룹니다. 색상, 당도, 발효 방식 등 다양한 기준에 따라
와인을 나누는 방법을 배우면서 와인의 세계로 첫발을
내디딜 수 있습니다. 이후 포도 품종, 생산지, 그리고 와인의
향과 색, 맛 등 심화된 내용을 다루는 각 장은 와인에 대한
이해를 점진적으로 넓혀 나갈 수 있도록 구성되었습니다.
이 책은 독자들이 와인을 더욱 풍부하게 즐길 수 있도록
돕는 것입니다. 와인을 즐긴다는 것은 그 안에 담긴
이야기를 이해하고 느끼는 것을 의미합니다. 첫 장을
넘기며 특별한 처음 여행을 시작해 보세요. 와인 세계의
흥미롭고 다채로운 경험이 함께 하길 기대합니다.
지은이 이야기
머루와 다래 향 가득한 영동은 와인의 매력에 눈을 뜨게 한
특별한 공간이었습니다. 포도가 익어가는 가을 향기는 그
어떤 향수보다도 진하고 아름다웠습니다. 이곳에서
자연스럽게 와인과의 만남을 갖게 되었고, 그 인연은 제
삶의 중요한 부분을 차지하게 되었습니다.
와인회사, 이탈리안 레스토랑, 와인아카데미, 스파게띠아 등
다양한 사업을 통해 와인과 더욱 가까워졌습니다. 와인은
건강하고 긍정적인 삶을 위한 동반자였습니다. 와인에 대한
깊이 있는 이해는 저에게 또 다른 세상을 열어주었고, 그
경험을 많은 사람들과 나누고 싶었습니다.
학력/경력
고려대학교 행정학 석사
주식회사 꼬레뱅
이탈리안레스토랑 보나베띠 대표
와인 아카데미
스파게띠아 대표
저 서
《미식 홀릭, 첫맛에 홀리는 파스타의 세계》
《바로 파헤치는 와인 용어사전》
《맛을 바꾸는 불의 예술 고기 그릴의 비밀》
《피자의 맛과 멋 THE PIZZA》

㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.kr 개인정보책임 : 이선희