안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
bonastory
U
bonastory
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
18
0
0
3
0
0
1개월전
0
알수록 재미있는 와인의 세계
완전정복 와인의 비밀
#와인의종류
#와인페어링
#와인테이스팅
#와인입문
#와인사전
PDF
구매시 다운가능
290p
8.9 MB
취미생활
조동천
유페이퍼
모두
프롤로그 한 잔의 와인 안에는 포도 밭과 기후, 이를 만든 사람들의 열정과 애정이 오롯이 담겨 있습니다. 처음 접하는 사람에게는 와인의 세계가 마치 복잡한 미로처럼 느껴질 수 있습니다. "어떤 와인을 골라야 할까?", "드라이 와인과 스위트 와인의 차이는 뭘까?", "프랑스 와인과 이탈리아 와인은 어떻게 다를까?" 이러한 질문들은 와인에 익숙하지 않은 이들에게 흔히 떠오르는 고민들입니다. 이 책의 첫 번째 장에서는 와인의 기본적인 분류 방법을 다룹니다. 색상, 당도, 발효 방식 등 다양한 기준에 따라 와인을 나누는 방법을 배우면서 와인의 세계로 첫발을 내디딜 수 있습니다. 이후 포도 품종, 생산지, 그리고 와인의 향과 색, 맛 등 심화된 내용을 다루는 각 장은..
미리보기
11,700
10,530
원 구매
목차
57
소개
저자
댓글
0
Chap. 1 와인과 포도, 그 이면의 이야기
와인의 뿌리와 기원
고대의 와인 저장 용기와 와인 문화
와인과 문자와 종교의 연결
역사 속의 포도 역할과 의미
시간 속에 감춰진 포도의 흥미로움
신의 선물, 귀부 와인의 매혹적인 이야기
Chap. 2 와인의 탄생, 포도의 마법
와인의 색상, 시간을 담다
와인의 달콤함, 풍미의 매력
무게감의 뉘앙스, 와인의 바디
스파클링 와인, 기포로 빚은 축제의 맛
돔 페리뇽과 샴페인의 탄생 비화
붉은 포도 품종의 레드와인
투명한 포도 품종의 화이트와인
포도의 수난기, 필록세라 이야기
Chap. 3 포도와 와인, 발효와 숙성의 여정
포도밭 토양의 종류와 특징
포도의 관리와 수확
와인의 첫걸음, 포도의 파쇄와 압착
포도의 놀라운 변신, 발효 과정의 비밀
와인의 순수함을 위한 정제 (Fining)
와인의 완성, 병입 과정과 의미
오크와 코르크가 지키는 와인의 맛
달콤한 기적, 아이스 와인 이야기
Chap. 4 와인의 취향, 테이스팅과 페어링
와인 글라스와 맛의 조화
와인, 그 특별한 경험을 위한 첫걸음
와인의 잠재력, 완벽한 보관
와인의 향, 아로마와 부케의 세계
와인 테이스팅의 다양한 방식
파티의 주인공, 샹그리아 칵테일 만들기
Chap. 5 와인과 건강, 그리고 에티켓
우아한 와인 테이블 에티켓
웰빙 라이프의 시작, 와인 한 잔
이탈리아 음식, 어떤 와인과 마셔야 할까
마트에서 취향에 맞는 와인 찾기
편의점에서 드라이 와인 고르는 방법
편의점에서 스위트 와인 고르기
무알코올 와인, 와인의 새로운 선택
와인과 건강, 프렌치 패러독스
Chap. 6 와인의 진화, 전통과 혁신의 하모니
역사가 살아 숨 쉬는 유럽 와인의 매력
전통을 넘어서는 혁신의 신세계 와인
와인의 등급은 어떻게 매겨질까
와인의 레이블 의미 풀어 내기
로마자(Alphabet) 와인 레이블 읽기
포도에서 얻게 되는 지혜
겨울의 따뜻함, 뱅쇼 만들기
오크의 일생, 천 년의 숨결을 간직한 나무 이야기
Chap. 7스크린 속의 와인 이야기
영화 “토스카나”가 선물하는 따뜻한 위로
영화 “사이드웨이(Sideways)”, 와인 여행기
와이너리에서 피어난 로맨스, “어느 멋진 순간”
로멘틱 와인 드라마, “퍼펙트 페어링”
프롤로그
한 잔의 와인 안에는 포도 밭과 기후, 이를 만든 사람들의
열정과 애정이 오롯이 담겨 있습니다. 처음 접하는
사람에게는 와인의 세계가 마치 복잡한 미로처럼 느껴질 수
있습니다.
"어떤 와인을 골라야 할까?", "드라이 와인과 스위트 와인의
차이는 뭘까?", "프랑스 와인과 이탈리아 와인은 어떻게
다를까?" 이러한 질문들은 와인에 익숙하지 않은 이들에게
흔히 떠오르는 고민들입니다.
이 책의 첫 번째 장에서는 와인의 기본적인 분류 방법을
다룹니다. 색상, 당도, 발효 방식 등 다양한 기준에 따라
와인을 나누는 방법을 배우면서 와인의 세계로 첫발을
내디딜 수 있습니다. 이후 포도 품종, 생산지, 그리고 와인의
향과 색, 맛 등 심화된 내용을 다루는 각 장은 와인에 대한
이해를 점진적으로 넓혀 나갈 수 있도록 구성되었습니다.
이 책은 독자들이 와인을 더욱 풍부하게 즐길 수 있도록
돕는 것입니다. 와인을 즐긴다는 것은 그 안에 담긴
이야기를 이해하고 느끼는 것을 의미합니다. 첫 장을
넘기며 특별한 처음 여행을 시작해 보세요. 와인 세계의
흥미롭고 다채로운 경험이 함께 하길 기대합니다.
지은이 이야기
머루와 다래 향 가득한 영동은 와인의 매력에 눈을 뜨게 한
특별한 공간이었습니다. 포도가 익어가는 가을 향기는 그
어떤 향수보다도 진하고 아름다웠습니다. 이곳에서
자연스럽게 와인과의 만남을 갖게 되었고, 그 인연은 제
삶의 중요한 부분을 차지하게 되었습니다.
와인회사, 이탈리안 레스토랑, 와인아카데미, 스파게띠아 등
다양한 사업을 통해 와인과 더욱 가까워졌습니다. 와인은
건강하고 긍정적인 삶을 위한 동반자였습니다. 와인에 대한
깊이 있는 이해는 저에게 또 다른 세상을 열어주었고, 그
경험을 많은 사람들과 나누고 싶었습니다.
학력/경력
고려대학교 행정학 석사
주식회사 꼬레뱅
이탈리안레스토랑 보나베띠 대표
와인 아카데미
스파게띠아 대표
저 서
《미식 홀릭, 첫맛에 홀리는 파스타의 세계》
《바로 파헤치는 와인 용어사전》
《맛을 바꾸는 불의 예술 고기 그릴의 비밀》
《피자의 맛과 멋 THE PIZZA》
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
b
bonastory
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우